观察者网

伊拉克首都爆炸袭击死伤人数升至170人 IS宣称负责

2016-03-01 09:52:53

伊拉克内政部官员2月29日说,28日发生在首都巴格达的自杀式爆炸袭击已造成53人死亡、117人受伤。

一名不愿透露姓名的伊内政部官员告诉新华社记者,巴格达东部什叶派聚居区萨德尔城的一处人流密集的市场28日先后发生两次爆炸袭击。“袭击者首先引爆了一辆事先停放在市场附近且装有炸药的摩托车,等安全部队士兵和民众聚集到爆炸地点后,一名袭击者在人群中引爆了身上的炸药。”

极端组织“伊斯兰国”已发表声明,宣布制造了此次袭击事件。

伊拉克总理阿巴迪28日晚发表声明说,“安全部队会尽一切努力阻止恐怖分子袭击平民……政府军会继续收复被武装组织占领的城镇”。

当地时间2016年2月28日,伊拉克首都巴格达东部萨德尔城一市场当天发生爆炸袭击。这是今年以来巴格达市区内发生的第三次爆炸袭击事件。此前,由“伊斯兰国”实施的两次袭击共造成14人死亡、30余人受伤。

“伊斯兰国”目前控制着伊拉克西部和北部大片领土,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。分析人士指出,伊拉克政府军正在逐步收复被“伊斯兰国”占领的地区,“伊斯兰国”因此实施了一系列报复措施。

炸弹爆炸现场

现场依旧能看到血迹

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:靖恒
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop