观察者网

沙特等国联军轰炸也门集市至少67人死亡

2016-03-16 07:59:51

新华社开罗3月15日电 萨那消息:据也门卫生部门消息,沙特阿拉伯领导的多国联军15日对也门西北部哈杰省一个集市展开轰炸,造成至少67人死亡、55人受伤。

一名也门卫生官员告诉记者,多国联军当天对哈杰省马斯塔巴地区一个集市进行了两次轰炸,造成至少67人死亡、55人受伤。

多国联军当天对哈杰省马斯塔巴地区一个集市进行了两次轰炸,造成至少67人死亡

这位官员说:“空袭发生在下午,当时正是人流高峰期。当地的医疗用品已不足以应付如此之多的伤患。”

另据也门萨巴通讯社报道,至当天傍晚,轰炸造成的死亡人数已升至107人,因许多重伤者缺少医药救治,死亡人数很可能进一步上升。

无国界医生组织当天发布报告说,该组织接收了约40名来自马斯塔巴的伤者,主要是妇女和儿童,伤者已被安置到该组织的医院进行救治。

本月9日,也门外交部长阿卜杜勒马利克宣布,在也门部落的斡旋下,多国联军与也门胡塞武装成功进行战俘交换并达成边境地区休战协议。

但休战协议宣布后仅过了一天,沙特方面10日就指责胡塞武装违反协议,向沙特境内发射炮弹,导致1名平民死亡、3人受伤。作为报复,多国联军对胡塞武装在萨那的多个军事目标进行了猛烈轰炸。

哈杰省目前由也门胡塞武装控制。2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领该国南部地区。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起“果断风暴”军事行动。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:施佬
专题 > 也门局势
也门局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop