观察者网

外媒:印尼警方击毙两名中国籍极端分子

2016-03-16 16:54:38

美联社16日报道,印度尼西亚警方今天表示,他们在昨天的一次搜捕伊斯兰极端分子的行动中,击毙了两名中国籍极端分子。

这两名男子是在枪战中被击毙的,地点是在中苏拉威西省的丛林地带。

印尼当局确信,一小撮中国极端分子加入了当地的极端组织。他们是在响应印尼头号极端分子山托索(Abu Wardah Santoso)的号召。

山托索(资料图)

山托索是东印度尼西亚圣战组织的领导人,他被指杀害了多名印尼警察,而且表示对“伊斯兰国”极端组织效忠。印尼已经宣布该组织为非法。

这两名被击毙的中国极端分子两年前就加入了山托索的组织。

去年12月,印尼警方在首都雅加达附近抓获了一名中国极端分子,他涉嫌制造自杀式爆炸袭击。

去年7月份,一家印尼法庭判处4名中国籍极端分子6年监禁,法庭认定他们企图加入山托索的组织。这四人同样是在中苏拉威西省被捕的。

去年7月,4名中国籍极端分子被判刑

印尼是世界上穆斯林占多数的国家,过去15年以来不断受到伊斯兰极端分子的袭击。今年114日,雅加达市中心发生连环炸弹爆炸,包括2名平民和5名袭击者在内的7人死亡,20人受伤。“伊斯兰国”宣称对袭击负责。

1月14日,雅加达恐怖袭击现场

王杨

王杨

编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王杨
专题 > 中国反恐进行时
中国反恐进行时
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop