观察者网

伊拉克首都巴格达发生自杀式爆炸袭击 致15人死亡

2016-10-15 21:20:30

据新华社10月15日报道,伊拉克警方说,首都巴格达15日上午发生自杀式爆炸袭击,造成至少15人死亡、45人受伤。

一名不愿透露姓名的警察告诉新华社记者,爆炸发生在巴格达东北部的什叶派聚居区,事发时大量民众正在进行宗教活动,一名自杀式袭击者在人群中引爆了身上的炸药,造成人员伤亡。目前尚无组织宣布制造此次袭击事件。

目前伊拉克政府军正在北部地区对极端组织“伊斯兰国”开展军事行动,意图在年内收复被“伊斯兰国”占领两年之久的摩苏尔市。摩苏尔是伊拉克第二大城市,是该组织在伊境内控制的最后一座城市。

据联合国伊拉克援助团统计,2016年9月伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少1003人死亡、1159人受伤,绝大部分死伤者为平民。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop