观察者网

沙特领导的多国联军误炸也门葬礼 致140多人丧生

2016-10-15 21:20:31

据新华社10月15日报道,由沙特阿拉伯领导的多国联军15日承认,其战斗机在也门误炸了导致140多人丧生的一场葬礼,并表示将对受害者家庭予以赔偿。

由多国联军组织的葬礼空袭事件调查组当天公布了调查结果。结果显示,是联军在也门的作战空军获得了也门政府军提供的错误情报,又未经联军总部审查批准,即派出一架战斗机对葬礼现场进行了空袭。

调查组称,联军将对受害者家庭给予经济赔偿,并对责任人进行相应惩罚。

同时,调查组还呼吁联军指挥官要对实施军事行动命令程序进行改进,以避免类似事件再次发生。

10月8日,多国联军空军在获得有关胡塞武装人员在也门首都萨那一处地点聚集的情报后,即对一名胡塞高级将领父亲的葬礼进行了空袭。空袭导致140多人死亡,500多人受伤。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
专题 > 也门局势
也门局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop