观察者网

伊拉克一自杀式袭击者引爆炸药 致至少15死30伤

2016-11-18 08:13:12

据新华社18日报道,伊拉克安全部门官员说,伊中部费卢杰市17日晚发生自杀式爆炸袭击,造成至少15人死亡、30人受伤。

一名不愿透露姓名的安全部门官员告诉新华社记者,发生袭击事件的小镇在费卢杰市东部,一名自杀式袭击者在参加婚礼晚宴的人群中引爆了身上的炸药,造成大量人员伤亡。“袭击已经造成至少15人死亡、30人受伤,伤者已经被送往多个医院接受治疗,”该官员说。

袭击发生后,该镇的镇长前往爆炸现场,遭到路边炸弹袭击,导致两名保镖受伤。目前尚无组织宣布实施了袭击事件。

费卢杰市距离伊拉克首都巴格达约50公里,在2014年1月被极端组织“伊斯兰国”武装分子占领,今年6月17日被政府军收复。目前伊拉克政府军和库尔德武装正在围攻仍被“伊斯兰国”占领的伊第二大城市摩苏尔,武装分子在伊拉克多地实施恐怖袭击,企图延缓政府军的攻势。

据联合国伊拉克援助团统计,2016年10月伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少1792人死亡、1358人受伤,绝大部分死伤者为平民。

(记者/刘万利)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop