观察者网

美英反恐小组刺杀IS首领巴格达迪 悬赏2500万

2017-04-01 08:58:15

据参考消息4月1日援引英国《明星日报》报道,伊拉克部队正在对所谓的“哈里发国”最高领导人步步紧逼,其邪恶的“圣战”帝国面临灭顶之灾。

随着“伊斯兰国”(IS)被逐步推向失败的边缘,巴格达迪已经“完全失去在伊拉克的控制区”。

伊拉克军队领导人阿卜杜勒·阿米尔·亚拉拉说,巴格达迪在摩苏尔的影响力已经消退,仍然忠于他的武装人员“正在做群龙无首的困兽之斗”。

目前美国派遣了约274名军人赴伊拉克北部协助伊军从IS手中重新夺回摩苏尔。

行动指挥官亚拉拉说,据认为巴格达迪正藏身于靠近叙利亚边境的半岛地区。

他告诉当地媒体说:“我们掌握的信息显示,巴格达迪并不在我们正在交战的地方,而是藏身靠近叙利亚边境的半岛地区,位于尚未解放的地区。”

他说,情报显示,巴格达迪在“一连串空袭行动”中受伤后逃离交战区。

有报道称,巴格达迪今年2月在摩苏尔承认失败。

据说在一次“告别演讲”中,他敦促自己的部队从城市地区逃往山区。然后在武装人员护送下逃离摩苏尔。

一支接受美军训练的精英反恐小组已经得到指令,执行“刺杀”这位IS首领的任务。

伊拉克特别行动指挥部发言人说:“情报部门正在追踪巴格达迪的行踪。我们一旦确定他的准确位置,就会立即展开攻击,不会耽误一秒钟。”

美英情报机构正在叙利亚和伊拉克追踪这位世界头号通缉犯的下落。

目前针对巴格达迪开出的悬赏金额高达2500万美元。(编译/郭骏)

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop