观察者网

台湾捐6亿新台币建巴拉圭国会大厦 被抗议民众打砸

2017-04-01 15:44:03

据台湾东森新闻云4月1日报道,巴拉圭参议院31日通过宪法修正案,允许现任总统卡尔特(Horacio Cartes),竞逐连任下一届总统。就在修正案表决的过程当中,上百名巴拉圭示威民众,因不满总统试图修改宪法怒砸国会大厦、甚至放火,还有人砸毁窗户后闯入国会大厦一楼,破坏建筑跟焚烧文件。

巴拉圭民众闯入国会大厦抗议

巴拉圭警方使用强力水柱跟橡胶子弹驱离示威民众,消防单位也进入国会试图灭火。据消防单位表示,约有30名警员受伤。反对党参议员华格纳(Luis Wagner)表示,伤者包括曾到最高法院提出抗告的参议院议长阿瑟维多(Roberto Acevedo)。反对党“进步民主党”参议员马西(Desiree Masi)宣称,“这是政变。我们会持续抵抗,并且邀请人民一起抵抗”。

巴拉圭是台湾在南美唯一的所谓“邦交国”。台媒报道称,巴拉圭国会大厦是台湾捐了2000万美元(约1.4亿人民币,6亿新台币)建成的,125名国会议员所使用的笔记本电脑,也都是台湾捐赠。

现场图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop