观察者网

美国承认其打击IS行动致至少229名平民死亡

2017-04-02 13:55:38 据新华社4月2日电报道,美国国防部1日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”军事行动自2014年发动以来已造成至少229名平民死亡。

资料图:美军空中打击

美国国防部当天发表声明说,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟在今年2月对位于伊拉克北部重镇摩苏尔附近的“伊斯兰国”目标进行的3次轰炸中,造成4名平民死亡,另有2人受伤。声明说,从2014年8月至今年2月,美国主导的这一国际联盟的军事行动已造成至少229名平民死亡。

声明说,截至目前,该国际联盟仍在对另外43起可能涉及平民死亡的军事行动进行调查,包括今年3月17日发生在摩苏尔的一起空袭。美国媒体援引伊拉克目击者和国际人道主义组织的话报道说,那次空袭或造成约200名平民死亡。

资料图:美军空袭摩苏尔

2014年8月,美国开始在伊拉克境内对“伊斯兰国”目标发起空袭,并于当年9月把空袭范围扩大到叙利亚,同月美国等国组建打击“伊斯兰国”国际联盟。截至今年2月,国际联盟在叙利亚和伊拉克总共实施了超过1.8万次空袭。

新华社记者陆佳飞 周而捷

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:张少杰
专题 > 打击IS
打击IS
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop