观察者网

粮农组织报告:叙利亚农业重建需资金107亿到171亿美元

2017-04-04 10:15:45

据法国国际广播电台3日报道,世界70多个国家和国际组织4日至5日将在布鲁塞尔召开“支持叙利亚和区域未来国际会议”。法新社消息,在会议召开前夕,联合国粮农组织周一发布报告称,叙利亚未来三年间农业领域重建工作需要107亿到171亿美元的资金。

另外,在会议开幕前,联合国驻黎巴嫩人道主义协调员拉扎里尼表示,国际社会需要关注叙利亚邻国黎巴嫩在接待难民方面面临的压力。

日内瓦叙利亚会议

法新社援引联合国粮农组织发出的报告称,叙利亚农业重建所需资金还要视战事发展而定。报告称,叙利亚冲突导致粮食损失160亿美元。

另外,联合国驻黎巴嫩人道主义协调员拉扎里尼 (Philippe Lazzarini)在会议开幕前发表专栏文章,呼吁国际社会关注叙利亚邻国黎巴嫩因这场残酷战争在接待难民方面面临的巨大压力。

拉扎里尼指出,随着叙利亚冲突进入第七年,黎巴嫩面临着压倒性的社会经济、安全和人口的压力。

黎巴嫩目前接纳了超过一百万逃离叙利亚冲突的人,再加上经济增长放缓,对该国有限的资源和基础设施造成了巨大压力。然而,黎巴嫩仍然坚持不懈地热情接待和支持有需要的人。

拉扎里尼表示,自2011年危机开始以来,黎巴嫩在援助叙利亚难民方面已经走过了很长的道路。现在援助已经从救生支援转变为支持东道社区。在联合国的支持下,最脆弱群体得到了持续的粮食援助,同时改善了东道社区的供水分配网络和城市固体废物管理系统。支持还从从食物交付转向现金支持,向黎巴嫩本地市场注 入了数百万美元,推动了当地经济。

拉扎里尼指出,自危机开始以来,为解决黎巴嫩的压力已经提供了49亿美元,仅2016年提供的资金就超过15亿美元。不幸的是,这还不足以显著扭转贫困的日益加剧和最弱势群体进一步下滑的势头。

拉扎里尼呼吁不要让黎巴嫩传统的热情好客变成“招待疲劳”。他强调,黎巴嫩现在比以往任何时候都更需要国际社会的支持。

拉扎里尼表示,在本周的布鲁塞尔 “支持叙利亚和区域未来国际会议”召开前,黎巴嫩总理已宣布将提出一项愿景,旨在通过一系列优先基础设施举措和长期经济计划实现稳定与发展。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop