观察者网

叙利亚西北小镇遭多架战机空投毒气袭击 致58人死亡

2017-04-04 19:39:38

据海外网4月4日报道,叙利亚人权观察组织指出,多架战机周二疑向叙利亚西北部一个市镇投掷毒气,导致58人死亡,超过60人受伤。

该组织称,目前未能确定战机是否来自叙利亚政府或是其盟友俄罗斯,也不能确认毒气的性质。法新社记者指出,治理毒气伤者的医院其后再遭轰炸。

据该组织称,叙利亚西北部的伊德利卜省Khan Sheikhun镇遭到毒气弹轰炸,大批平民死伤,死者包括11名儿童。救援组织“白头盔”在现场协助,用水喉向沾到毒气的民众洒水。

叙利亚反对派多次指控阿萨德政府用化武攻击平民,叙利亚反对派与革命力量全国联盟要求联合国召开紧急会议,调查今天发生的事件。

叙利亚政府已经多次否认使用化学武器,叙利亚政府军也反驳了外界怀疑此次化武袭击是政府军所为的说法。

如果这次袭击被证实,那将是叙利亚内战6年前爆发以来,最严重的一次化学武器袭击。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop