观察者网

埃及坦塔和亚历山大基督教堂爆炸 已有46人遇难

2017-04-10 06:00:19

【观察者网综合报道】综合外媒报道,埃及内政部未透露姓名的人士表示,该国城市坦塔(Tanta)在举行宗教活动时,一座教堂发生爆炸。目前暂不清楚发生爆炸的原因。坦塔位于开罗以北96公里处。

据央视最新消息,坦塔教堂爆炸遇难人数已升至30人,受伤70多人。

据报道,爆炸发生在科普特基督徒(Coptic Christians)举行宗教活动之时。据介绍,埃及10%的人口信仰基督教,基督教在埃及已成为伊斯兰极端主义势力的攻击目标。

另据央视报道,埃及卫生部宣布,亚历山大省圣马可教堂周边发生自杀式袭击。目前已造成16人死亡,40多人受伤。一名警察在抓捕一名自杀式袭击者过程中牺牲。爆炸发生在亚历山大沙站圣马可教堂入口。

极端组织宣布对两起教堂袭击事件负责。

埃及政府宣布,从10日开始,为遇难者举行为期三天的哀悼活动。

发生在坦塔的爆炸

新闻链接:埃及近年来爆炸袭击事件频发

近年来,埃及曾多次发生爆炸袭击事件。尤其是在2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为基地,频繁发动袭击。

2011年1月1日凌晨,埃及亚历山大市的一座科普特基督教堂前发生汽车爆炸事件,爆炸至少导致21人死亡,大约100人受伤。

2013年12月25日,开罗以北的曼苏拉市警察局总部发生汽车炸弹爆炸,导致至少14人死亡,100余人受伤。

2014年1月24日,开罗发生3起爆炸袭击,造成至少5人死亡,80多人受伤。

2015年3月2日,埃及最高法院附近发生炸弹爆炸,造成1人死亡,4人受伤。

2015年7月11日,位于开罗的意大利领馆发生爆炸,造成1人死亡,4人丧生。

2016年12月,位于开罗市阿巴西耶区的一所教堂遭炸弹袭击,造成数十人死亡。

此外,被怀疑与埃及穆斯林兄弟会有关联的“决断”组织也宣称制造了一系列袭击事件。该组织于今年2月被埃及法院裁定为恐怖组织。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop