观察者网

华为手机又为主人挡了回子弹:智利男子腹部中枪仅受轻伤

2017-04-17 18:01:14

华为手机又出了成功挡子弹的新闻。据澎湃新闻4月17日报道,不过,这次立功的是华为旗下的子品牌荣耀。

4月12日,智利的一家名为“24HORAS.CL”的电视媒体报道称,一名青年男子和他的叔叔从银行取钱后,被三名歹徒跟踪至普达惠尔(Pudahuel),随后歹徒对两名受害者实施抢劫。歹徒朝青年男子开枪,但被击中的地方放着华为荣耀畅玩5X,挡住了子弹,青年男子只受了轻伤。

华为证实了这一事件。华为相关人士表示,由于智利的同事还在放假,具体细节还没有进一步提供。

不过,当地媒体详述了这一事件。据称,该年轻男子当时和他叔叔一起从银行取了300万比索(1智利比索约合0.01061人民币元)出来,该银行位于Pajaritos路和Centenario交界处,这些钱是后者的养老金,离开银行的时候他们被三名歹徒跟踪。

在普达惠尔(Pudahuel)区Cerro San Cristóbal和Guzmán交界处,他们正在喝咖啡,这时歹徒走向他们。

歹徒用枪瞄准他们,他们反抗,随即歹徒朝青年男子腹部开枪,但该男子只受了轻伤,因为在被击中的位置放着他的手机,挡住了子弹。其中两名歹徒被捕,另外一名带着钱逃跑了。

有分析认为,荣耀畅玩5X作为千元机,其全金属机身与塑料及仿金属机身或是玻璃相比,能够承受更大的冲击力。

部分不能播放,请点击这里

这并非华为手机第一次挡子弹。2016年9月12日,英国《每日邮报》曾报道称,现年41岁的西拉杰·亚伯拉罕斯(Siraaj Abrahams),在南非开普敦的住宅外停车时,两名埋伏在附近的蒙面劫匪试图将他拖出车外。亚伯拉罕斯奋力反抗,其中一名距他两米远的劫匪朝他胸膛开枪。亚伯拉罕斯随后倒地,劫匪抢走15英镑现金后逃之夭夭。

不过,亚伯拉罕斯大难不死,因为胸袋里的手机帮他挡了一枪。这款立功的手机是华为P8 Lite 智能手机。

亚伯拉罕斯16岁的女儿回家时发现了躺在车外的父亲。他被送往医院急救。

“我醒来时,只觉得胸口烧得慌,就想看看烧的位置在哪儿,是否有血。”他随后发现,自己与死神擦肩而过,子弹没能穿透夹克胸袋里的华为P8 Lite智能手机,被卡住了。

2015年9月,危地马拉网友发Facebook称,枪林弹雨之中华为P7舍身救主。配图中的华为P7手机后盖被子弹击碎,露出主板和元器件,已经报废。

图片的文字是西班牙语, “P7 le salva la vida a un amigo de alumno,lo llevaba en el pecho y desvio la bala hacia una pierna” 大意是“P7救了一个学生朋友的命,挡住了胸部的子弹”。

2013年7月在肯尼亚,一位名叫Millward Brown的研究员进行调研工作时遭遇枪战,回家才发现背包中的华为MediaPad P7 Lite救了他一命。

事实上,华为近几年一直在遵循严苛的质量要求。

据北京晨报报道,今年3月,华为创始人任正非在松山湖华为手机工厂考察时称,“这个时代的特征就是高质量。一定要永远围绕高质量,提升我们的能力。”针对手机业务,任正非表示,华为要瞄准高质量前进,要敢于投资,要以胜利为中心,不以省钱为中心。

任正非同时强调,制造也是华为的重要模块,要武装到牙齿,只与最好的顾问公司合作,只买最好的设备与工具软件,用最好的工程师/技师/技工,生产出最好的产品。

“谁能打败华为?只有我们自己。如果搞个低质量,一下子就让我们栽了。”任正非最近总在“敲打”手机部门。在业界看来,这家企业的危机意识才是其多年来不断成长的一大助力。

作为中国手机军团的领军者,华为手机今年的首要目标就是提高利润率,摆脱“给渠道打工”的尴尬处境。日前发布的2016年年报显示,华为2016年实现全球销售收入5216亿元,同比增长32%;实现净利润371亿元,同比仅增长0.4%。

任正非坦言,目前华为在手机服务上的差距还很大,要用3年时间,在服务的标准化、服务的及时性和优良上,赶上苹果的高质量服务。

(综合澎湃新闻等)

分享到
来源:澎湃新闻等 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop