观察者网

叙利亚自杀袭击者用薯片引诱儿童 68名孩子惨死

2017-04-18 11:25:59 【观察者网 综合报道】据英国每日邮报网站17日报道,当地时间4月15日,叙利亚拉希丁(Rashidin)发生自杀式炸弹袭击,造成至少126人死亡,其中包括68名儿童。据悉,袭击者故意用薯片引诱儿童靠近自己,之后才引爆炸弹。

一名在受伤的女孩在爆炸中失去了四个兄弟姐妹。她告诉记者,车上的男子告诉他们来吃薯条,很多孩子因为长期饥饿听到有薯片吃就聚集在汽车旁边,然后汽车发生了爆炸。

这起事件造成至少126人丧生,其中至少有109人是撤离者,包括68名儿童。救援人员称,他们已经将至少100具遗体运离事发地。但是,直到16日,现场依旧散落着许多遇难者的遗体残肢和遗物。

目前没有人声称制造了这次袭击事件。不过此前,伊斯兰国等恐怖组织过去都有针对政府军控制地区平民的恐怖袭击。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop