观察者网

叙利亚自杀式爆炸致126死 暴徒用薯片引诱儿童靠近后引爆

2017-04-18 16:00:22

【观察者网 综合报道】据英国《每日邮报》17日报道,当地时间4月15日,叙利亚西部城市拉希丁(Rashidin)发生针对政府军控制区撤离人员车队的自杀式炸弹袭击,造成至少126人死亡,其中包括68名儿童。

《每日邮报》报道截图

报道称,车队载有从叙利亚北部城市Fuaa和Kafraya疏散的平民。车队撤离政府军控制地区,在被叛军控制的拉希丁的转运点经停时,袭击者开着一辆装有食品的货车到达,并开始向儿童发薯片,引诱儿童靠近自己,随后才引爆炸弹。

一名目击者向叙利亚媒体表示,孩子们被袭击者发放的薯片吸引过去,之后便发生了爆炸。

一名在爆炸中受伤,失去4名兄弟姐妹的小女孩说,车上的男子告诉他们有薯片,因为长期饱受饥饿折磨,一听到可以吃薯片,孩子们便围过去,随后袭击者便引爆了炸弹。

袭击造成至少126人丧生,其中至少有109人是撤离者,包括68名儿童。救援人员称,他们已经将至少100具遗体运离事发地。但是,直到16日,现场依旧散落着许多遇难者的遗体残肢和遗物。

目前尚不清楚,为何袭击者的车辆能在没有政府许可的情况下进入限制区域。

此外,尚未有任何组织宣称对袭击负责,叙利亚反对派武装“沙姆自由人组织”也否认与此有任何关联。

叙利亚人权观察组织称,另有数百人在爆炸中受伤,事发区域的一处加油站受到波及也导致伤亡人数增加。

联合国援助首席官员史蒂芬·奥布莱恩(Stephen O'Brien)强烈谴责这起爆炸事件,称此次“罪恶和懦弱的袭击事件是对生命的严重亵渎”。

自2011年叙利亚内战爆发以来,已有超过32万人在战争中死亡,叙利亚超过一半的人口流离失所,数十万人被围困。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李中康

李中康

观网国际组 邮箱:lizhongkang@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李中康
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop