观察者网

俄罗斯国防部:叙政府军遭到武装分子袭击 俄1名军事顾问死亡

2017-04-21 07:15:50

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星网4月21日报道,俄罗斯国防部20日发布消息称,叙利亚政府军守备部队遭到武装分子袭击,俄罗斯军事顾问谢尔盖·博尔多夫死亡。他阻止了恐怖分子突破进入居住区,国家已为他追授奖章。

报道称:"叙利亚政府军守备部队遭到武装分子袭击,俄罗斯军事顾问谢尔盖·博尔多夫少校死亡。他是俄罗斯军事顾问团的成员,负责培训那里的叙利亚军人。"

俄罗斯国防部强调,俄罗斯军官在武装分子袭击时组织叙利亚军人反击,阻止了恐怖分子突破进入居住区。

报道称:"军官在战斗中受到致命伤。指挥部已为谢尔盖·博尔多夫少校追授国家奖章。"    

俄罗斯国防部发布消息还称,叙利亚境内阵亡的一名俄军人隶属军事顾问团,执行的任务是培训叙利亚官兵。

4月11日恐怖分子在叙利亚进行了袭击,造成2名俄罗斯军人死亡。目前医务工作者正在继续抢救一名受伤的俄罗斯军人。

叙利亚的武装冲突从2011年3月爆发以来持续至今。对抗政府军的是属于不同武装团伙的武装分子。联合国数据显示,有22万叙利亚人死亡。应叙利亚总统阿萨德提出的给予军事援助的请求,俄罗斯自2015年9月30日开始空袭叙利亚恐怖分子设施。在俄罗斯的支持下大马士革扭转了局势,在重点方向转入进攻。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop