观察者网

外媒:沙特刚刚入选联合国妇女地位委员会

2017-04-24 22:14:26

【观察者网综合】据美国国会山新闻网(The Hill)当地时间23日报道,沙特阿拉伯王国入选为联合国妇女地位委员会(United Nations Commission on the Status of Women, CSW)成员。该委员会致力于促进性别平等以及增加女性权利。

一些媒体和非政府组织进行了强烈的谴责。

沙特入选联合国妇女地位委员会

据美国新闻网站CNSnews报道,在这次的联合国经济及社会理事会上,54国中只有7个国家未给沙特投票。另据“联合国监督组织”表示,此次投票虽然是不记名,但可以推测12个欧盟国家里至少有5个国家为这个石油王国开了绿灯。

对此,非政府组织“联合国监督组织”(UN Watch)表示了强烈不满。

该组织执行长官诺伊尔(Hillel Neuer )谴责了此次联合国经济及社会理事会(U.N. Economic and Social Council,ECOSOC)举行的不记名投票。他称,“将沙特选为保护妇女权益的国家,就像是把纵火犯选为城镇的消防队长一样。”

诺伊尔推特截图

诺伊尔还表示这次选举“荒唐至极”。他提到,“所有的沙特女性都要有一个男性监护人,这些男性为女性决定包括其行为举止在内的所有重要的决定,他们还将控制女性从其出生直至死亡。而沙特还禁止女性开车。”

不久前,沙特还因为开妇女会议却满座男性,而遭到许多媒体的嘲笑

根据世界经济论坛2016年发布的《全球性别差距报告》,沙特阿拉伯的性别平等水平排在全部145个成员中的第141位。直到2015年12月,该国女性才首次在地方选举中获得投票权。

对此,一些外媒也纷纷发文表示不解。

印度:

以色列:

不过,看一下过去联合国对于沙特抛去的一根根橄榄枝,似乎这次沙特的入选又完全在情理之中……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王佳璐

王佳璐

观察者网国际组编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王佳璐
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop