观察者网

外媒称IS正逃离大本营:“迁都”代尔祖尔准备决战

2017-04-28 15:15:10

据参考消息网28日报道,英国《明星日报》网站4月23日报道称,狂热崇拜死亡的武装分子逃离位于叙利亚拉卡的前恐怖大本营,在90英里(1英里约为1.6公里)外的代尔祖尔市建起一个新堡垒。得到美国支持的叙利亚库尔德武装正向拉卡进逼,希望在此处与“伊斯兰国”武装的大部队交战。

但是,美国福克斯电视台披露消息称,“伊斯兰国”目前正计划在新“首都”进行最后殊死一战。美国无人机已侦察到数以千计恐怖分子逃离拉卡、前往新避难所。在“伊斯兰国”组织武装分子成百上千地逃走之际,这座城市似乎即将陷落。要永久性地击败这个狂热崇拜死亡的恐怖组织,反“伊斯兰国”的军队将在代尔祖尔面临一场激战。在代尔祖尔省,曾发生过叙利亚境内最血腥的数场战斗和屠杀。也是在该省,曾发生一次可怕的友军炮火误伤事件,美国轰炸机向叙利亚的盟军扔下炸弹,导致数十名军人死亡。

据披露,“伊斯兰国”正试图与“基地”组织结成一个令人生畏的联盟,目前可能是在等待时机。如果这两个恐怖组织设法联手,可能令叙利亚战局发生有利于他们的转变。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop