观察者网

继丹麦生蚝后 中国网民又想帮古巴“消灭”螃蟹

2017-04-29 08:42:08

港媒称,丹麦日前传出海边生蚝泛滥,内地网民纷纷表示想用“舌尖”消灭生蚝。内地媒体报道,古巴近日也传出路上出现百万螃蟹大军,内地网民直呼想暑假去丹麦吃生蚝,十一黄金周去古巴吃螃蟹。

香港《经济日报》网站4月28日引述央视新闻微博报道,古巴猪湾(Bay of Pigs)近日出现大批螃蟹,集体横穿马路,涌向海边产卵。数百万的螃蟹横穿马路,所到之处路面全被覆盖,路人直呼无立足之地。

这则新闻再度引发网民讨论,不少人留言询问“能吃吗?”,还有人直呼“可以暑假去丹麦在海边一边欣赏美景一边吃生蚝,十一黄金周再去古巴啃一啃秋天的大螃蟹”。

有人则表示,“生蚝和螃蟹都被我们吃到怕,所以都跑国外定居去了”、“有本事来入侵中国,分分钟吃的你变成二级保护动物”。

在古巴螃蟹前,丹麦泛滥的生蚝同样引发网民的“食欲”。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop