观察者网

寄宿校男童遭鞭打惨死 儿基会呼吁马来西亚禁止体罚

2017-04-30 09:46:53

据新华社4月30日报道,马来西亚一名寄宿学校男童上月遭鞭打“惩戒”后伤重不治,这一事件在马国内继续发酵,调查仍在进行。联合国儿童基金会27日发出呼吁:马来西亚政府应全面禁止体罚儿童。

马来西亚媒体报道,11岁的塔奇夫·卡扎菲就读于柔佛州一家私立宗教寄宿学校。上个月,他和另外十几名同学因在校内“吵闹”,被一名助理学监用水管抽打脚心作为惩戒。塔奇夫随后因重伤引发感染,不得不接受双腿截肢手术,26日在医院不治死亡。

此事在马来西亚引发众怒,29岁的打人者被逮捕。总理纳吉布·拉扎克敦促警方加速调查,政府承诺将对宗教学校的管理加强监管。死者血样被送往吉隆坡接受医学鉴定,以确定殴打是否其直接死因。

联合国儿童基金会驻马来西亚代表玛丽安娜·克拉克-哈廷27日发表声明,称塔奇夫之死警醒社会“用体罚和暴力管教孩子带来的负面效果”,“我们呼吁马来西亚政府禁止对儿童进行任何形式的体罚”。

声明指出,马来西亚是联合国《儿童权利公约》签约国,但马政府对其中第37项条款持保留意见。这一条款规定,缔约国应确保儿童“不受酷刑或其他形式的残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚”。

(新华社微特稿)(沈敏)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop