观察者网

这名叙利亚人正用火箭弹烙大饼

2017-04-30 19:00:51

央视新闻4月29日消息,在战火不断的叙利亚,到处都是炮弹及其残骸。

阿布·阿里是叙利亚人,他用灵巧的双手,变废为宝,把战场上捡回来的炮弹变成了一件件生活用品,他还称自己是一名艺术家。

40岁的阿布·阿里是一名烘培师,他正在烙大饼。

他的擀面杖相当特殊,是一个火箭弹:

而一旁正烧着火的烤炉,是用航空炸弹的外壳改造而成:

注意这个淡蓝色的“炉子”,原本是一枚航空炸弹

阿布·阿里还称自己是一名艺术家,他简陋的工作室里摆满了战场上捡来的各种炮弹残骸和没有爆炸的哑弹。

阿里生活在叙利亚首都大马士革附近的东古塔地区,这里是反对派武装控制区域。叙利亚政府军和反对派在这里争夺了6年。

6年来,这里遭到无数轮空袭和炮击,留下了大量炮弹残骸。

阿布·阿里收集的各种武器零件

用子弹壳加工的艺术品

最近,阿里正在用子弹壳打造一个时钟。“被围困的东古塔已经被密集轰炸了三个月,所以我想制作一个时钟,寓意东古塔每时每刻每天都遭受袭击。”

在阿里的工作室,还有更多令人瞠目结舌的“炮弹”艺术品。用炮弹制作的烛台、电话,用迫击炮弹改造的小提琴,还有用子弹壳改装的乌得琴。

“这个杀人无数的迫击炮弹被改造成一个花瓶,可以插花。”

阿里说,他会在战火中坚守家园,继续创作,还计划在东古塔举办一次艺术展。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:周远方
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop