观察者网

巴勒斯坦总统将访美 特朗普:巴以"有可能"达成全面和平协议

2017-05-02 06:42:07

新华社拉姆安拉5月1日电(记者刘立伟)巴勒斯坦总统府发言人鲁代纳1日发表声明说,国际社会应抓住机会推动巴以和平进程。

声明说,巴勒斯坦总统阿巴斯与美国总统特朗普将于3日举行的会谈极为重要。阿巴斯在与特朗普会谈时将重申基于“两国方案”及阿拉伯和平倡议的公正和全面和平的必要性。

白宫发言人斯派塞4月19日在例行记者会上表示,阿巴斯将于5月3日访问美国。特朗普将与阿巴斯重申双方“寻求并最终达成结束巴以冲突方案”的承诺。

3月10日,特朗普在与阿巴斯通电话时强调,巴勒斯坦和以色列之间达成全面和平协议的时机“已经到来”,且“有可能”实现。特朗普还表示,巴以间和平协议必须通过双方直接谈判达成,美国将与两国领导人密切合作,促进目标的实现,但美国不会将任何解决方案强加给双方,巴以也不能将任何协议强加给对方。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop