观察者网

委内瑞拉多家华人商铺遭抢:半瓶洗洁精都不放过

2017-05-06 10:25:50

据《新文化报》5月6日报道,5月2日以来,委内瑞拉卡拉沃沃州巴伦西亚市多个地区发生不同规模骚乱哄抢事件。截至目前,据侨团初步统计,侨胞和当地人商铺均受到大范围波及。其中,共有60余家经营食品、日用百货、五金配件等的华侨华人店铺受到冲击,暂无中国公民伤亡报告。

国家旅游局近日也发布旅游提示称,近来,委内瑞拉全国各地连续爆发大规模游行示威活动,安全局势恶化,安全风险较高。国家旅游局提醒已在委内瑞拉或近期前往委内瑞拉的中国游客须注意安全。

委内瑞拉卡拉沃沃州巴伦西亚市中心的华人吴女士告诉记者,华人在当地主要经营日用品和食品生意。当地时间5月1日发生游行示威,5月2日9点开始发生哄抢事件。哄抢事件已经持续了三天三夜:“他们(抢商铺的人)什么都抢,就连半瓶洗洁精都抢,有的抢完了还放火。”

她称,不仅仅是华人和外国人的店铺被抢,委内瑞拉本地人的店铺也被抢。她已经有三天没有开店,现在都不敢上街。

分享到
来源:新文化报 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop