观察者网

阿富汗证实:36名IS高层被击杀 包括IS分支领袖

2017-05-08 16:33:35

据海外网8日报道,阿富汗总统艾哈迈德扎伊周日(5月7日)发表声明,证实极端组织“伊斯兰国”(IS)阿富汗分支“IS呼罗珊”的首领哈西布(Abdul Hasib),已在上月阿富汗军队与美国部队的联合行动中被击杀。美军国防部发言人戴维斯也证实此说,并指有2名美军在行动中殉职。

哈西布去年接替被美军无人机击杀的赛义德(图),成为IS呼罗珊领袖

美国国防部表示,美军第五游骑兵团与40名阿富汗士兵,上月26日乘直升机空降阿富汗楠格哈尔省的据点,该处距离美军上月13日投掷了“炸弹之母”(MOAB)炸弹的据点不足一公里。

美军士兵托马士(左图)及罗杰斯(右图)在突击行动中阵亡

哈西布是在美阿军队于楠格哈尔省(黄色标示)的突击行动被击毙

国防部指,联军士兵降落,即遭IS呼罗珊以重型枪械袭击,需请求增援。一轮交火后,包括哈西布在内共36名IS高层被击杀,而美军有2名巡逻兵阵亡,分别是23岁的托马士(Cameron Thomas )及22岁的罗杰斯(Joshua Rodgers)。

另据路透社消息,驻阿富汗美军司令约翰·尼科尔森表示:“此次成功的联合行动是我们向消灭IS行动取得胜利迈出的又一步。”
最近几个月,阿富汗局势因塔利班 的“春季攻势”和“伊斯兰国”加大在该国影响而严重恶化。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop