观察者网

叙利亚民主力量宣布恢复对极端组织大本营拉卡的进攻

2017-05-11 15:42:03

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星网11日报道,由库尔德人和阿拉伯队伍为基础组成的“叙利亚民主力量”(SDF)宣布恢复对叙北部拉卡市的进攻,而在土耳其对SDF阵地空袭后曾一度中断。

SDF称:“‘幼法拉底之怒’行动第4阶段在中断15天后重新开始……我们的部队于5月9日18点开始进攻并推进了7公里,解放了两个村庄和郊区。我们的部队将加强对敌围困并将从四面八方接近拉卡”。

SDF强调:“我们有意志和力量以实现即将到来的胜利”。SDF还感谢以美国为首的国际联军,“它就在我们部队附近并以空中和地面行动向匪徒们发起打击”。

据报道,4月25日土耳其对叙哈塞克省和伊拉克北部库尔德人的阵地实施了空袭,之后解放拉卡的行动暂停。土耳其认为这些武装与该国被禁的库尔德工人党有关。据土军总参谋部消息称,约70名库尔德武装成员死亡。

另一方面国际联军在帮助SDF打击伊斯兰国。美国总统特朗普签署了向SDF提供重型武器的命令。

日前SDF宣布拉卡市以西30公里的塔布卡已从“伊斯兰国”手中完全解放。

据此前媒体报道,库尔德人民保卫军(YPG)联合一部分叙利亚当地的民间武装成立新的名为“叙利亚民主力量”的联合阵线。新成立的“叙利亚民主力量”主要包括以下民间武装团体:“叙利亚阿拉伯联盟”(即叙利亚自由军的一部分)麾下的Burkan al-Furat,Jaysh Al-Sanadeed,Jaysh al-Thuwar及Ahrar al-Jazeera,库尔德人民保卫军(YPG)及妇女保卫军(YPJ),以及亚述基督徒组成的民间武装。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop