观察者网

外媒:伊朗拘捕41名德黑兰恐袭嫌犯缴获大量文件和武器

2017-06-11 21:55:41

参考消息网6月10日报道 外媒称,伊朗内政部说,德黑兰当局拘捕了41名与德黑兰本周发生的袭击事件有关的嫌疑人。

据路透社6月9日报道,国家电视台援引内政部的话说:“在安全部队和嫌疑人家属的协助下,41名与袭击事件和‘伊斯兰国’组织有牵连的嫌疑人在不同省份被拘捕。与此同时,还有大量文件和武器被缴获。”

另据伊朗法尔斯通讯社6月8日报道,伊朗情报部在一份声明中宣布,7日在议会大楼和霍梅尼陵实施两起袭击的恐怖分子是“伊斯兰国”组织(IS)成员,他们还参加过在伊拉克和叙利亚的行动。

这份声明8日称:“参与在伊玛目霍梅尼陵和议会恐怖行动的‘伊斯兰国’组织团伙是五名隶属于“瓦哈比派”和“塔克菲里派”的邪恶恐怖分子,他们在加入‘伊斯兰国’恐怖组织后离开了我国,并参加了该恐怖组织在伊拉克摩苏尔和叙利亚拉卡的犯罪活动。”

声明还称,这些恐怖分子在“伊斯兰国”组织头目阿布·阿耶谢的指挥下于2016年8月进入伊朗,阿耶谢当时计划在伊朗的宗教城市开展恐怖主义行动。

该声明称,这些恐怖分子在他们的团体解散、他们的指挥者阿耶谢和其他头目被伊朗安全部队杀死后逃离了伊朗。

在这份声明发布前,伊朗情报部长马哈茂德·阿拉维宣布,伊朗安全部队过去两年来挫败了100多起在本国实施恐怖袭击的阴谋。

伊朗法尔斯通讯社6月8日还报道称,伊朗法医学组织负责人艾哈迈德·舒贾伊宣布,7日上午发生在德黑兰的恐怖袭击造成的死亡人数已经上升到17人,其中有14名男性和3名女性。

资料图片:2017年6月7日,在伊朗首都德黑兰,警察在议会大楼外警戒。新华社发

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop