观察者网

巴西联邦总检察长正式起诉总统特梅尔腐败

2017-06-27 09:15:58

据环球网援引英国路透社26日报道,26日,巴西联邦总检察长雅诺特(Rodrigo Janot)以腐败为由,正式向最高法院起诉该国总统特梅尔。

报道称,这是巴西总检察长首次向最高法院起诉在任总统。根据该国法律,国会下议院现在必须投票表决是否对总统进行审判。

据央视新闻此前报道,本月3日,巴西前议员罗德里戈·罗沙·洛雷斯因涉嫌腐败,在家中被捕。洛雷斯是巴西总统特梅尔的密友和助手,在巴西警方掌握的一段视频中,洛雷斯提着一包现金走出圣保罗市的一家餐馆,据称包里当时装有50万雷亚尔(约合105万元人民币),是巴西最大肉制品企业JBS集团行的贿。

上个月17日,巴西媒体曝出消息说,JBS集团负责人向司法机构检举时,交出了一段与特梅尔的交谈录音。录音中,特梅尔要求JBS向已经入狱的巴西前众议长库尼亚继续每月支付一定的费用作为“封口费”,以换得库尼亚在狱中保持沉默。

消息曝出一天后,巴西联邦最高法院便接受巴西联邦总检察院的请求,开始调查特梅尔。检方说,在特梅尔与JBS集团的“交易”中,洛雷斯是“中间人”。

据新华社10日报道,巴西最高选举法院当地时间9日以4比3的投票结果,裁决2014年总统选举获胜者罗塞夫及其竞选搭档特梅尔无罪。

分享到
来源:环球网等 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop