观察者网

卡塔尔央行行长喊话中东多国:我们有钱 不惧制裁

2017-07-11 13:59:20

参考消息网7月11日报道 外媒称,卡塔尔央行行长说,卡塔尔拥有3400亿美元的储备金,有足够能力抵御遭中东邻国孤立带来的冲击。

据新加坡《联合早报》网站7月11日报道,卡塔尔央行行长萨尼对美国CNBC财经频道表示,卡塔尔央行有400亿美元的现金与黄金储备,而卡塔尔投资局能变换为现金的储备量高达3000亿美元。他说:“我们的现金充足,可抗衡任何形式的冲击。”

虽然卡塔尔央行发现一些非公民将资金转移到国外,但萨尼强调,流出资金微不足道。他说:“即使在断交期间,流入卡塔尔的资金依旧大于流出资金。”

天然气与石油业务也未受影响,一切运作如常。

沙特、阿联酋、巴林和埃及指责卡塔尔支持恐怖分子,这四国6月5日同卡塔尔断交并切断交通联系,造成卡塔尔股市走跌、汇率出现激烈波动。

萨尼10日在CNBC的专访中表示,卡塔尔“有一个良好且独特的体系,我们有对付恐怖分子的法律”。他说,卡塔尔同国际货币基金组织(IMF)及其他国际机构合作,建立(对付恐怖分子的)法规与审核制度。他说,卡塔尔欢迎各方来查看。

本月早些时候,评级机构穆迪将卡塔尔的信用评级展望从稳定下调至负面,指卡塔尔与沙特等国家的外交危机持续,令其经济与金融风险上升。

不过,一些经济学家指出,这个全球最大天然气出口国已为应对此次危机而采取一系列新措施,包括制定促进天然气出口具体计划与开拓新的运输路线。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop