观察者网

墨尔本男童坐飞机闻花生过敏 父母吁飞机禁发花生零食

2017-07-19 17:50:14

据中新网7月19日援引澳洲网报道,相信不少人都对花生过敏,本以为不吃含花生的食品就行,但没想到有人连闻到花生的味道都会过敏。墨尔本一名3岁亚裔男童近日在乘搭飞机途中,就因闻到其它乘客吃花生而产生过敏反应,后来该男童的父母呼吁航空公司停止在飞机上向乘客供应花生,以防其他人出现严重的过敏反应。

据报道,3岁的马克思近日跟父母乘坐新加坡航空由泰国回澳大利亚的时候在飞机上遭遇了意外,因马克思对花生过敏,他的妈妈戴利就向机组人员要了一份特别的飞机餐,本以为这样就没有问题,但令他们夫妻俩没想到的是,当机组人员向其他乘客发放花生零食时,机上的乘客同一时间开启花生包装,令机舱的空气中弥漫着花生气味。2分钟后,马克思称自己感觉不舒服,然后马上出现严重的过敏反应。

报道称,马克思的父亲克里斯一名呼吸系统科专科医生,他表示是空气中的花生气味导致儿子过敏。“当你打开一包花生零食,花生的粉末会漂浮在空气中,所以你可以闻到花生的气味,我儿子闻到后开始呕吐,他的眼睛肿胀,话也说不出来。”克里斯说。不过幸好克里斯一家带了抗过敏药,才缓解了儿子的过敏情况,最后安全飞抵墨尔本。

戴利表示,机上其他乘客看到儿子出现紧急情况都很恐慌。“坐在我们后面的一家人很恐慌,其中的妈妈认为是她和自己的孩子导致了马克思过敏,他们不停地向我们道歉。”

克里斯认为,如果他们不采取行动,很有可能其他过敏乘客会因为别人吃花生而死亡。“如果我们不做点什么,过不了多久就会有人因此在飞机上丧命。”

据悉,克里斯的一位朋友也对花生敏感,在乘坐新加坡航空时遇到了相同的问题,于是她在新加坡航空的社交媒体主页上留言,要求其停止在飞机上供应花生,但新加坡航空回应称,即使他们不供应花生,也不能控制其他乘客携带何种物品。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop