观察者网

伊朗外交部就科威特驱逐其外交官提出抗议

2017-07-21 11:13:46

据新华社7月21日报道,据伊朗法尔斯通讯社20日报道,在科威特宣布驱逐多名伊朗外交官后,伊朗外交部当天召见了科威特驻伊朗临时代办法拉赫·哈吉拉夫,抗议科威特的做法。

报道援引伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡齐米的话说,科威特政府对伊朗的指控毫无根据,他对此深表遗憾。

据伊朗媒体报道,科威特共宣布驱逐15名伊朗外交官。伊朗学生通讯社报道说,遭驱逐的外交官包括伊朗驻科威特大使阿里-礼萨·恩纳亚蒂,伊朗驻科威特外交使团级别降为代办级,两国间的联合委员会也将停止运作。

据科威特通讯社20日报道,科威特外交部当天发表声明,要求伊朗关闭驻科威特使馆的文化代表处及部分附属机构,并驱逐多名伊朗外交官。声明说,科方这一决定与伊朗外交官涉嫌参与恐怖主义活动有关,科方已就此事照会伊朗驻科大使馆。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop