观察者网

孩子旷课太多 澳大利亚女子获罪被罚500澳元

2017-07-24 10:42:59

中新网7月24日电 据澳洲新快网报道,孩子不好好上学,家长得受罚。在澳大利亚新南威尔士州,一名女子因为自家孩子旷课太多而被判有罪,法院还对她开出了500澳元的罚单。

报道称,出于法律原因,该母亲的名字没有被公布出来。她面临四项未能让孩子按时上学的指控。据了解,该女子有四个孩子,两名读小学,两名读高中。

根据递交至法庭的文件,由于这些孩子出勤率极低,当地的教育厅2016年底曾多次尝试联系这名女子。2017年第一学期,这些孩子的出勤率仍然非常低。于是当局在今年5月对该名母亲提起上诉。

出勤记录显示,四个孩子里,年龄最大的孩子出勤率最低,只去过学校三次。另一名年纪稍长的孩子则无故旷课34天。与此同时,剩下两名年纪较小的儿童差不多各旷课30天。

7月20日庭审当天,这几个孩子的母亲没有现身。因此,法官在她不在场的情况下下达了判决。虽然法官裁定此案为严重事件,但只对被告作出了罚款惩罚。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop