观察者网

智利担忧年轻人汉语水平 发奖学金鼓励学中文

2017-07-28 17:06:41

据中新网7月28日援引南美侨报网消息,智利国家青年问题研究所(Injuv)近日指出,智利政府已经为智利年轻人提供了3.5万份奖学金,帮助他们免费学习英语和中文。

据智利媒体报道,智利政府表示,学会一门第二语言将为智利青年开拓一条更宽广的就业道路。然而,很多年轻人的外语水平非常差。为扭转这种局面,智利国家青年问题研究所,为智利年轻人提供了3.5万份免费学习英语和汉语的机会。

智利教育部国家语言计划的协调员卡琳娜•皮涅(Karina Pina)指出,智利政府对年轻人的汉语水平非常担忧,希望能加强对年轻人的汉语教育。“我们已经在智利推行了多年汉语教育,我很高兴我们已经取得了一部分成绩。”她说。

卡琳娜•皮涅认为,在智利进行外语教育,文化是最重要因素。“文化是我们教授中文时最重要的部分。尽管大部分年轻人的英文和中文水平堪忧,但也有一些十六七岁的年轻人拥有很高的中文水平,甚至有些人还在中国留学。”她说。

卡琳娜•皮涅表示,她认为,在5年内,智利就将出现大量中西语的双语人才,在中国和智利的企业工作。“中国是智利在世界上最大的贸易伙伴之一,因此学习中文对于智利的年轻人来说是非常重要的。”她说。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:陈燕妮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop