观察者网

巴西总统特梅尔国会“闯关”成功 免遭贪腐指控

2017-08-03 10:46:20

据中新网8月3日报道,当地时间2日,巴西国会表决,撤销对总统特梅尔的贪腐指控,使特梅尔免于成为12个月内第2位被迫下台的巴西领导人。

当地时间2017年8月2日,巴西巴西利亚,巴西总统特梅尔因涉嫌受贿案在今年6月被正式起诉,巴西国会众议院当天投票决定是否将这起诉讼提交最高法院审理。

巴西议会当地时间2日投票表决是否将总统特梅尔涉嫌腐败的案件提交联邦最高法院。之后,共和国检察官才有可能启动弹劾总统的程序。

据报道,巴西国会众议院须有2/3绝对多数通过,才能授权最高法院进行审理。特梅尔只需掌握1/3席次,或172位下院议员支持他或者缺席表决,指控就被撤销。

2日的投票中,议员们表决时很快就达到三分之一这个门坎,电视随即转播特梅尔的简短声明。

正式确认国会表决结果的计票工作持续中,但他显已摆脱因贪腐罪受审的命运。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop