观察者网

又现土耳其士兵虐待叙利亚难民事件:拳打脚踢 逼男子穿内衣

2017-08-04 16:17:57

据英国《每日邮报》报道,三名叙利亚难民在试图非法越境时遭到了土耳其军方的虐待和羞辱,越境男性被要求穿上女性内衣。社交媒体上发布的照片显示,三名叙利亚男子穿着鲜艳的女性内衣,身上有明显的瘀伤和伤痕,现涉事士兵已被拘留。

据媒体Anadolu报道,土耳其南部的哈伊省的法院只拘留了其中三名士兵,第四名士兵被释放。 就在逮捕行动之前,军方于周日晚间发表声明:“相关人员已被拘留,所有的行政和司法程序都将立即开始进行。”据称,受到虐待的叙利亚人已于体检后被遣返回国。

叙利亚记者 Ahmad Alkhatib 在推特上发布的照片显示,三名叙利亚男子都脚踩靴子,身着颜色鲜亮的内衣,站在坦克旁边。

“一次又一次,土耳其士兵反复侮辱越境叙利亚难民”,Alkhatib 在Twitter中写道:“叙利亚人现在还在持续受到侮辱。”

报道称,土耳其士兵自己拍下了他们殴打辱骂三名叙利亚人的全过程,并在网络上发布了这些照片。

这段被大量转发的视频记录了事情经过。视频显示,土耳其士兵不断踢打叙利亚难民。一名士兵问叙利亚人:“ 你会再来土耳其吗 ?”另一名士兵则反复踢打叙利亚难民。视频中,叙利亚难民不断发出痛苦地呻吟。其中一个士兵问另一个男人 :“你为什么把难民带进来 ? 你是一个走私犯吗 ?”视频中的影子显示,视频拍摄者应为第四位士兵。

就在几天前,刚有另外几名土耳其士兵因虐待叙利亚难民被捕。

土耳其政府的官方数据显示,土耳其约有300万叙利亚难民,但绝大多数是分散在全国各地,而非集中在难民营里。

今年7月,一名女性叙利亚难民在土耳其遭遇强奸后被石头砸死,而她的10个月大的婴儿被勒死,该事件引发公众愤怒。

叙利亚内战爆发以来,土耳其虽称对叙利亚难民采取“开放”政策,但实际上,土耳其的边境政策却大幅收紧。近来,土耳其政府强化土叙边境管理措施,其中包括修建长达500余公里的边境隔离墙。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王晓璇
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop