观察者网

中国游客非洲“避暑游”人次涨两倍 非媒:天上掉下来的蛋糕

2017-08-10 09:04:57

据城市快报8日报道,近期炎热的天气,让许多网友不禁吐槽“干脆到非洲去避暑”。不过,现在这已经不是一句玩笑。由于因为南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了中国游客最爱的“避暑胜地”,今年暑期赴非游预订人次同比上涨近两倍。

肯尼亚安博塞利国家公园 @视觉中国

据旅游网站驴妈妈8月7日提供的资料显示,非洲已成为今年中国游客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一。在非洲,最受欢迎的依次是毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯,旅游价格和去年差不多,多集中在1到2万元人民币之间,出游天数多在8天以上。

8月中上旬将是暑期出游最高峰,上海、成都、北京、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、无锡是赴非游十大热门客源地。

 8月7日,上海最高气温达到40.8℃,创下140年气象史新高,金山城市沙滩内“人满为患”。图片来源:中新网

此外,据调查显示,25至40岁游客是赴非洲旅游的主力客群,占比超七成。而在今年暑期赴非洲游客中,亲子家庭占比接近五成。目前前往肯尼亚、南非等线路大部分已经售罄,只有部分线路8月还有团期,有出游计划的市民应提前咨询旅游公司再做打算。

根据世界旅游组织统计,2008年赴非的中国游客只占中国出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次,且还在以每年50%的速度快速增长。

肯尼亚内罗毕的一个动物园内,游客用嘴喂食长颈鹿 图片来源:中新网

一直以来,对于去非洲旅游,市民的最初印象都是“路程远、机票贵”。但据统计,今年上半年,从国内出发飞往非洲的航班,往返均价约在4300元(经济舱含税)。而在飞往热门的非洲目的地中,往返埃塞俄比亚首都——亚的斯亚贝巴的机票均价最贵,为6607元;往返摩洛哥的卡萨布兰卡的机票均价最便宜,为3172元。总体而言,今年上半年,飞往热门非洲目的地的机票价格,除了亚的斯亚贝巴呈现出4%的上涨,其余热门目的地均呈现出同比下降的趋势。其中,往返卡萨布兰卡的机票均价同比下降22%,降幅度最大。

据参考消息引述非洲媒体报道,由于签证条件的放松和直飞航班开通等原因,2016年赴埃塞俄比亚、肯尼亚和南非的中国游客人数都大幅增长,前往非洲旅游的主要目的包括到非洲庆祝婚姻、毕业、生日或是过节,感受不一样的异国风情和文化。尤其是中国游客购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,中国游客是“天上掉下来的蛋糕”。

分享到
来源:城市快报等 | 责任编辑:张雅琦
专题 > 中国游客
中国游客
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop