观察者网

印度男子在闹市光天化日砍断15岁少女手掌 曾跟踪数月

2017-08-25 11:36:22

据英国每日邮报报道,8月23日,一个印度男子光天化日之下在闹市用刀砍断了一个15岁女孩的手。

事件发生在印度北方邦拉基姆普尔凯里县的一座市场中,当时,受害女孩正在和他的弟弟一起购物。

受害女孩 图片来源:每日邮报

袭击者名叫维诺德,今年19岁,在一个焊接作坊工作。他已经跟踪这个女孩数月,对她死缠烂打。周三下午女孩购物时,维诺德认出了她,于是上前搭讪想说服女孩和他走。但当女孩拒绝后,他恼羞盛怒,拿出刀砍向了女孩的手腕。

在砍断女孩左手后,他还想继续攻击,但所幸周围群众立即将他制服并扭送到警察局。

袭击男子 图片来源:英国每日邮报

一位当地警官表示,女孩迅速被送往北方邦首府勒克瑙的一家私人医院治疗,她现在情况危急。失血过多。目前的首要任务是确保女孩的生命安全,并尝试接续断手。

“一旦她的情况好转,警方会向女孩做笔录,询问前因后果,查明该男子确切的袭击动机。”

就在这次事件发生的前不久,北方邦巴利亚县一个小女孩在上学路上被跟踪狂刺死。

在2012年黑公交车轮奸案后,跟踪被定为一项严重的罪名,犯罪者会被处以三年有期徒刑和罚款。尽管如此,印度的跟踪案件还是愈演愈烈。

据了解,在2015年,全印度总共有6238起跟踪事件被记录在案,其中有519起发生在北方邦、1123起发生在新德里。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晗烁
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop