观察者网

出生在马来西亚的大熊猫“暖暖”将被送回中国

2017-10-06 08:43:15

新华社10月5日消息,马来西亚国家动物园5日宣布,2015年在当地出生的大熊猫“暖暖”将于11月14日启程回到中国。

大熊猫“暖暖”(视觉中国 图)

马来西亚自然资源与环境部长旺·朱奈迪当天表示,“暖暖”在过去两年多的时间里,给马来西亚国民及参观者带来了很多欢乐。目前它的身体状态不错,体重已达82公斤,与母亲相处得也很好。

据马来西亚国家动物园熊猫保护中心负责人马特·纳伊姆介绍,为了适应即将到来的回国旅程,目前“暖暖”正在接受笼内训练,它每天会被放进一个特制的箱子内待上几个小时,以适应运输过程中的密闭空间。此外,它与母亲相处的时间也会被逐步减少。

“暖暖”出生于2015年8月18日,它的父母是由中国租借给马来西亚的两只大熊猫“兴兴”和“靓靓”。

(新华网 刘彤、林昊)

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 熊猫政治
熊猫政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop