观察者网

沙特向美国购买价值150亿美元的萨德反导系统

2017-10-07 15:17:39

沙特老国王萨勒曼刚刚在俄罗斯签下包括S-400防空导弹在内的30亿美元军购协议,今天,美国就宣布批准向沙特出售价值150亿美元的萨德导弹防御系统。美国国防部发言人称,整个交易已经确定,细节将在之后公布。

海外网10月7日消息,美国国务院于当地时间10月6日宣布已批准向沙特阿拉伯出售最先进的萨德(THAAD)导弹防御系统。目的是加强沙特的导弹防御体系,反对伊朗继续进行弹道导弹开发。

资料图:萨德反导系统(新华国际图)

据法新社报道,据美国国务院称,这份总价值150亿美元的萨德导弹防御系统包含生产44个萨德发射台、360个拦截导弹以及7个路基雷达等。5月份,正在沙特访问的美国总统特朗普与沙特国王萨勒曼签署了价值高达1100亿美元的军售协议。不过,美国和沙特当时都没有公布这份空前的大单的具体内容。

据此前报道,6月8日,美国《防务新闻》网站称,根据最新从白宫消息源透露的一份文件,这次沙特要购买的装备包括7个“萨德”导弹营、十万发航空炸弹、以及价值数十亿美元的新飞机等,《防务新闻》称,这一消息除了上述文件外,还得到了其他消息源的证实,有很高的可信度。

美国国防部发言人,罗杰·卡宾奈斯发表声明称:“美国和沙特间宣布的武器交易合同是一个原则性协议”,并补充说:“双方已经交换了意向清单、供货清单、批复清单、拟定并发出了合同,整个交易已经确定,我们将会把这些内容提交国会并公布每笔交易的细节。”(编译/海外网 巩浩)

资料图:沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹(参考消息图)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:周远方
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop