观察者网

沙特王宫遭武装分子袭击 2名皇家卫队成员被打死

2017-10-08 09:24:56

据新华社利雅得10月7日报道,沙特阿拉伯内政部7日说,守卫沙特第二大城市吉达一王宫的皇家卫队当天遭一名武装分子袭击,2名卫队士兵身亡,3名士兵受伤,袭击者被打死。

沙特内政部发言人图尔基说,当天凌晨3时25分许,一名持枪者从其驾驶的汽车中走出,朝守卫吉达和平宫西门的皇家卫队士兵开枪,卫队士兵随即开枪还击。2名士兵在交火中身亡,另有3名士兵受伤,袭击者被打死。

图尔基说,调查发现,该袭击者是一名沙特人,年龄28岁,随身携带一支卡拉什尼科夫自动步枪和3枚燃烧弹。沙特安全机构正对此事件展开进一步调查。

同日,美国国务院公民服务局也发布了相关的信息,并要求美国公民在该地区旅行的时候要注意安全,保持警惕。

另据路透社报道,几日前,沙特警方在首都利雅得突袭了三处和恐怖组织“伊斯兰国”有联系的住处。

目前,沙特国王萨勒曼正在俄罗斯访问。而主导政治与社会改革的皇太子穆罕默德·本·萨勒曼则正在监国。

(沙特警车,图源:RT)

此前据观察者网报道,太子的思想比较开放,希望对社会进行快速的改革,希望鼓励女性参加工作。分析普遍认为,9月26日沙特解除对女性独自驾驶汽车的禁令上,太子起到了主要的推动作用。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop