观察者网

中国政府特使陈晓东拜会姆南加古瓦,转达习近平口信

2017-11-30 07:50:15

据新华社11月29日报道,正在津巴布韦访问的中国政府特使、外交部部长助理陈晓东29日拜会津新任总统姆南加古瓦。

陈晓东29日拜会姆南加古瓦 图片来源:央视新闻客户端

陈晓东向姆南加古瓦转达了中国国家主席习近平的口信。习主席在口信中再次祝贺姆南加古瓦就任津总统,重申对中津关系的高度重视,表示中方将继续秉持真实亲诚理念和正确义利观,在平等互利、合作共赢基础上加强对津合作,推动中津关系及各领域合作不断向前发展,更好造福两国和两国人民。

陈晓东29日拜会姆南加古瓦 图片来源:央视新闻客户端

姆南加古瓦感谢习主席的祝贺,并转达对习主席的问候。姆南加古瓦表示,中国政府特使是他正式就职后接待的第一位外国政府特使,体现了津中历久弥坚的特殊友谊。津方赞赏中方长期以来向津提供无私的帮助和宝贵支持,高度评价两国互利合作。津方愿同中方一道,传承传统友谊,拓展各领域合作,推动津中关系持续发展。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 中国外交
中国外交
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop