观察者网

特朗普承认耶路撒冷为以色列后,巴以双方领导人均发表讲话

2017-12-07 14:50:50

【视频/观察者网 金竹音】12月6日,特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都后,巴以双方领导人均发表讲话。

以色列总理称,犹太人犹太国家会永远感谢特朗普,并号召其他国家向美国学习。巴勒斯坦总统则表示,特朗普的决定不会给以色列,在此问题上带来任何合法性,耶路撒冷是巴勒斯坦永远的首都。

两国民众的反应也是大相径庭,以色列人们走上街头欢庆并感谢特朗普的决定,为此古城墙都亮起了美以两国国旗。

巴勒斯坦多地爆发抗议活动,教育部宣布放假一天,敦促教师学生参加集会。人们烧毁美国以色列国旗和特朗普的照片,来表达愤怒。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

金竹音

金竹音

(づ。◕‿‿◕。)づ

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:金竹音
专题 > 观网看片
观网看片
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop