观察者网

冲突升级!一名巴勒斯坦人在加沙地带被以军枪杀,250人受伤

2017-12-08 23:00:23

【观察者网综合报道】出人命了!据法新社报道,一名巴勒斯坦青年当地时间8日在加沙地区参加抗议美国总统“耶路撒冷决定”活动时,与以色列军队发生冲突遭后者射杀。巴勒斯坦卫生部证实了这一消息,这名30岁男子因此成为针对“耶路撒冷决定”抗议活动中第一个被打死的人。

以色列军方指责这名男子是“暴力骚乱的主要煽动者”。尽管遭到地区穆斯林国家及世界多国反对,特朗普周三仍坚持宣布承认耶路撒冷是以色列首都,同时决定将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。

当地时间2017年12月8日,巴勒斯坦民众抗议美国承认耶路撒冷为以色列首都,街头纵火,与以色列警方发生激烈冲突。@视觉中国

法新社称,在这之后,加沙地区、约旦河西岸与耶路撒冷都发生不同程度的冲突。据巴勒斯坦卫生部的消息,因为催泪瓦斯,已经有250名巴勒斯坦人受伤。

以色列军方称,在约旦河西岸和加沙地带的大约30个地点发生了“暴力骚乱”。

法新社报道称,约旦河西岸的冲突涉及约3000名巴勒斯坦人,另有数百人参与了加沙地带的冲突。

联合国安理会还将于当地时间周五晚些时候召开紧急会议,讨论特朗普这一引起普遍谴责的决定。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 巴以恩仇录
巴以恩仇录
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop