观察者网

印媒:1架中国造无人机在印度泰姬陵附近坠落

2017-12-30 15:38:08

【观察者网综合报道】29日,《印度时报》报道称当地居民28日晚在泰姬陵附近的亚穆纳河岸边发现一架无人机,并上交警方。警方表示该无人机为中国大疆生产的四旋翼无人机,被发现时处于工作状态,硬盘中还保存着空中拍摄的泰姬陵照片。

《印度时报》报道截图

当地警方表示无人机的照相机在掉落之后受损,但已经恢复硬盘,并找到了几张纪念照。所有的照片都是从空中拍摄的。

“因为目前还没有人认领这架无人机,我们还在确认其所有者。或许硬盘里还有机主的照片,这样我们就能得到一点线索了。”

报道称,根据印度最高法院规定,泰姬陵附近属于禁飞领域。

据警方消息,这架白色无人机属于中国大疆生产的四旋翼无人机精灵(phantom)系列。

观察者网此前报道,一架印度无人飞行器于近日在中印边界锡金段公然侵入中方领空并坠毁。在中方对这一行为进行谴责后,印度国防部轻描淡写地回应称系“技术原因”,并急切要求中方返还。对此,国防部发言人表示,印方应当首先深刻反省自己的错误,并保证此类问题以后不再发生。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop