观察者网

印度海军以色列制无人机坠毁

2018-03-23 10:53:29

【观察者网 综合报道】3月22日,印度海军一架以色列制“苍鹭”无人机在该国古吉拉特邦博尔本达尔县坠毁。

即将进行例行侦查演习的无人机,在古吉拉特邦博尔本达尔县起飞后不久即告坠毁  图源:NDTV

据印度新德里电视台(NDTV)3月22日报道,3月22日一早,一架从海滨城市博尔本达尔起飞的印度海军无人机,在古吉拉特邦坠毁。这架无人机当时正进行例行侦查演习。

印度海军的一份声明证实,无人机坠毁没有造成人员伤亡。虽然最初的调查显示坠机的原因是发动机故障,但还是成立了调查委员会对事故原因进行彻底调查,以此得出坠毁的详细原因。

“任何人都没有受到伤害,初步显示只是远程驾驶飞机(Remotely Piloted Aircraft, RPA)的引擎故障,”一位海军发言人说。

印度海军声明 Twitter截图

自2001年起,印度武装部队就开始采用“苍鹭”无人机,于是这次坠毁的调查变得非常重要。事实上,印度计划在未来几年从以色列购买更多的“苍鹭”无人机。

而印度无人机坠毁事故真是每年都得来上几次。据观察者网早前报道,去年12月7日一架印度无人飞行器在中印边界锡金段侵入中方领空并坠毁

此次,印度海军声明表示,虽然没有“苍鹭”无人机坠毁的具体数据,但报告显示自2013年以来,无人机的坠毁率已达1%。

无人机坠毁后 图源:NDTV

“苍鹭”是由以色列航空航天工业公司马拉特(Malat)分部开发的中高空长航时无人机。它能够在高达35,000英尺(约10668米)的高度连续飞行长达52小时。无人驾驶飞机使用内置GPS设备进行导航,既可以执行不需要远程协助的预编程航路,也可以通过地面控制站遥控进行飞行。

这架昨日上午10点左右坠毁于空军基地附近的“苍鹭”无人机属远程驾驶飞机,证据表明它当时可能在人工操纵模式下航行。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李娇
专题 > 无人机
无人机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop