观察者网

日本“海军陆战队”成立,目标钓鱼岛

2018-04-08 12:16:39

【文/观察者网 王骁】日本“海军陆战队”复活了。

据日本共同社7日报道,日本陆上自卫队当日在日本长崎县佐世保市相浦基地举行了“水陆机动团”成立仪式。

当日日本防卫省副大臣山本朋广主持了成立仪式,宣读了日本防卫相小野寺五典的训词。小野寺五典在训词中强调了离岛防卫的重要性。之后,山本朋广将队旗授予水陆机动团团长青木伸一。当日有1500名“水陆机动团”成员参加了成立仪式。

成立仪式之后,水陆机动团向媒体展示了夺岛训练和直升机沿绳索空降等训练,驻日美军海军陆战队也配合进行了训练。

山本朋广授旗,ANN)

(参加仪式的队员,ANN)

据悉,新成立的水陆机动团规模达2100人,计划配备两栖装甲车“AAV-7”和“鱼鹰”运输机。防卫大臣小野寺五典未能参加水陆机动团成立仪式,有报道称原因是要处理紧急的自卫队腐败事件。

据观察者网此前报道,这是日本陆上自卫队成立以来最大改革的一环。5日,陆上自卫队成立了陆上总队,结束了陆自从1954年创建以来没有独立领导机构的历史。

(小野寺五典给陆上总队司令小林茂授旗,樱花TV

此前据日本共同社报道称,水陆机动团作为陆上总队的直辖部队,负责与中国持续相争的钓鱼岛等南西诸岛离岛被“占据”时的“夺回”做准备。

(成立前的训练,产经新闻)

旧日本帝国陆军和海军都曾成立过类似的机动部队,他们在对外侵略战争中给亚洲各国人民造成了惨痛的损失和记忆。这些法西斯组织也在二战之后被盟军解散。

(1938年6月11日,日本海军特别陆战队进攻安庆前合影

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

no better than CNN

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 日本
日本
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop