观察者网

委内瑞拉总统:愿拿起武器保护国家财富不被拱手交给美国

2018-05-03 22:36:40

【观察者网 综合报道】俄罗斯卫星通讯社5月3日报道称,委内瑞拉总统马杜罗表示,如果某届政府决定将国家财富交给美国,他愿意第一个拿起武器。

马杜罗在瓦尔加斯州发表竞选演讲时说:“如果有一天某届政府试图把财富拱手交出,我会第一个拿起武器,与人民一起发动武装革命,并呼吁人民拿起武器。”

马杜罗指出,没有人认为应该可以把委内瑞拉的财富交给美国人。

此前在3月份,美国总统特朗普签署命令,禁止美国公民和法人进行和委内瑞拉数字货币有关的任何交易。

据报道,所有与2018年1月9日后由委内瑞拉政府发行的数字货币及替代品有关的交易均被禁止。 此法令适用于美国司法管辖范围内的所有人。

据了解,经济形势艰难导致委内瑞拉通货膨胀高企。 目前美元的黑市汇率超过22.6万玻利瓦尔,但官方汇率约为1美元兑换4.4万玻利瓦尔。委内瑞拉现金不足,该国政府之前发行了新的最大面额10万玻利瓦尔的纸币,其黑市价格仅为0.5美元。

2月20日,委内瑞拉推出了自己以石油支持的加密货币“石油币”。当时总统马杜罗表示,初步出售“石油币”总价达7.35亿美元。因此,委内瑞拉成为了第一个拥有自己加密货币的国家。

委内瑞拉5月20日将举行总统选举,包括现任总统马杜罗和反对派人士法尔孔在内,共有5人参选。分析人士认为,真正的角逐将在马杜罗和法尔孔之间展开。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop