观察者网

俄国防部:叙利亚防空系统击落逾半数以军导弹

2018-05-10 19:41:54

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星网5月10日报道,俄国防部消息称,28架以色列F-15和F-16战机参与了对叙袭击,发射了约60枚导弹,另有10余枚战术导弹从地面发出,逾半数导弹被击落。

俄国防部指出,伊朗武装部队和叙利亚军事民事基础设施的损失数据正在确认中。    

此前以色列军方新闻处发言人对记者表示,在叙利亚境内部署的伊朗部队向戈兰高地以军阵地发射约20枚火箭弹。

以军方当时不愿就如何回应进行评论,只是说部分火箭弹被“铁穹”防空系统拦截。以国防军发言人则指出,这是伊朗人发动的,不能容忍。而伊朗方面也未就以军方的这一消息做出回应。

后来作为回击,以色列10日向叙利亚境内目标发动最新导弹袭击。据叙利亚国家通讯社报道,叙利亚防空系统已经击落数十枚以色列导弹,这些导弹的目标包括,叙利亚数个防空阵地、雷达阵地以及一个弹药库。

以色列国防军司令部发言人乔纳森•孔利库斯则表示,以空军对叙利亚的夜袭给伊朗军事能力造成的损失,需要数月时间恢复。

他在记者会上表示,“根据我们的初步估算,所有的攻击目标都被彻底摧毁,而所有参与行动的飞机都安全返回基地”。他并补充说,以方没有损失,且伊朗发射的导弹都发生了偏离。

发言人称:“这是对伊朗在叙大型目标的一次大规模军事行动,包括情报、后勤、军事基地、油库、哨所,以及大量的其他军事设施。”

在新闻处发布的带有轰炸地点的地图上,标出了35个点,包括位于大马士革地区和以叙边境的目标。

报道称,除了伊朗伊斯兰革命卫队的设施之外,叙利亚政府军的几个防空导弹系统也遭受到打击,因为在以色列警告其不要干涉的情况下,他们仍然向以军飞机开火。  

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop