观察者网

土耳其总统:美国在中东进行军备竞赛是危险的

2018-05-14 18:47:52

【观察者网 综合报道】俄罗斯卫星通讯社5月14日报道,土耳其总统埃尔多安表示,以色列袭击伊朗在叙利亚的设施,以及美国对叙利亚库尔德军队的军事援助,威胁到中东的和平。

此前俄国防部指出,5月10日以军对叙领土发动空袭。据该消息称:“有28架以色列F-15和F-16战机参与袭击,其向叙利亚不同地区发射了近60枚空对地导弹。以方还发射了10余枚地对地战术导弹。”

由于美国支持土耳其视为恐怖组织的库尔德武装“人民保护部队”(YPG),土耳其和美国的关系因此正处于危机。华盛顿解释说,支持YPG是为了打击恐怖组织“伊斯兰国”。

埃尔多安访问英国期间接受BBC采访时称:“以色列对叙利亚已实施了超过50枚导弹袭击,在该地区挑起了新的战争……对这样的举措不可能给予正面评价。”

土耳其总统指出:“美国向叙利亚运送了5000卡车的军火。2000架次运送武器的运输机降落在叙利亚。运送这么多武器是为了什么?美国在这个地区进行军备竞赛……毫无疑问,美国的举措令土耳其失望,我们认为,威胁该地区和平的任何举措都是危险的。因此,华盛顿的做法对该地区的局势是不可接受的。”

他强调,俄罗斯、土耳其和伊朗采取的联合行动正在促进叙利亚的和平。

据悉,关于叙利亚危机的斡旋机制,已举行过多轮叙利亚问题日内瓦和谈,以及叙利亚问题阿斯塔纳和谈。

14日,美国驻哈萨克斯坦大使馆表示,美国不会参加第9轮叙利亚问题和谈,本轮会谈已于14日在阿斯塔纳开幕。

美大使馆发布消息称:“美国不会以任何官方身份参加阿斯塔纳5月14日至15日举办的叙利亚和谈。”

哈萨克斯坦外交部5月14日宣布阿斯塔纳已开始新一轮叙利亚问题和谈框架内的谈判。

阿斯塔纳此前已经举办8轮叙利亚和谈。

据了解,叙利亚武装冲突自2011年3月持续至今。据联合国数据统计,在此期间死亡人数在30万到50万之间。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop