观察者网

巴以冲突升温!巴勒斯坦民众死亡人数增至37人

2018-05-14 21:14:34

【观察者网 综合报道】据以色列《国土报》5月14日报道,在美国启用驻耶路撒冷大使馆前数小时,大批巴勒斯坦民众14日涌进加沙边界示威抗议,并跟以色列部队爆发激烈冲突。

据报道,巴勒斯坦的加沙卫生部表示,遭以色列部队射杀的巴勒斯坦民众已经上升至37人。

美媒报道截图

报道称,抗议活动在以色列建国七十周年之际愈演愈烈,加沙清真寺的扩音器动员巴勒斯坦人参加“重返家园的伟大游行”,示威者焚烧轮胎以示抗议,边界空中弥漫着浓浓黑烟。

不愿说出姓氏的加沙一名科学教师阿里说:“今天是个大日子,我们将跨过围篱并告诉以色列跟全球说,我们不接受永远被人占领。许多人今天可能会殉难,但世界会听到我们的信息。占领必须结束。”

另据俄媒14日报道,巴勒斯坦卫生部发言人阿什拉夫∙卡德拉表示,加沙地带边境接连爆发的抗议活动造成数十名巴勒斯坦人死亡,超过900人受枪伤和气体伤害。

由于美国驻耶路撒冷大使馆将于14日开馆,以军因而向加沙地带增派兵力,以防数千名巴勒斯坦人冲破边境。

据以军统计,约一万人参与了加沙地带边境十个地段发生的骚乱活动。

2017年12月初,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列的首都并签署了将美国使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的文件。

美国领导人的这一决定受到以色列的欢迎,也引起了世界上许多其它国家,首先是中东国家和巴勒斯坦的负面反应。

美媒13日报道称,美国驻以色列大使馆将于14日正式迁到极具争议性的耶路撒冷,虽然这座新使馆启用替美国纳税人省下大笔费用,但是却增加了以色列和巴勒斯坦之间的对立,让特朗普更难兑现达成巴以和平协议的竞选政见。

据了解,新使馆开馆仪式由美国驻以色列大使戴维•弗里德曼主持,美国代表团由副国务卿约翰•沙利文率领,成员还包括财政部长姆努钦、特朗普的大女儿伊万卡、女婿库什纳等人。

据美国白宫高级官员11日透露,特朗普14日不会出席开馆典礼,但将通过视频连线对现场来宾发表讲话。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop