观察者网

古巴坠机事故致100余人遇难 3名幸存者被送医治疗

2018-05-19 07:18:08

据古巴多家媒体报道,当地时间5月18日,古巴一架波音737客机在哈瓦那起飞不久后坠落。该航班共载有105名乘客,加上9名机组人员,共有114人,恐有超过100人遇难。

这架飞机是古巴航空公司从墨西哥一家航空公司租借的。墨西哥交通部18日发布的公报称,失事飞机生产日期为1979年。

央视记者在连线中称,暂无消息显示机上有中国乘客。

路透社截图

图为古巴总统迪亚斯-卡内尔在坠机现场。@东方ic

救援现场 图自路透社

救援现场 图自路透社

该飞机计划飞往古巴东部城市holguin,事故中至少有3名幸存者从残骸中被救出送往医院,但他们伤势十分严重。

古巴领导人卡内尔表示,目前灭火工作已经结束,官方正在确认遇难者并对事故展开调查。

另据法新社最新报道,坠毁的客机上有5名墨西哥人。

另据央视新闻移动网消息,央视记者在连线中称,暂无消息显示机上有中国乘客据央视记者了解,古巴民用客机由于美国制裁,有航空设施陈旧的情况发生。另据新华社报道,这架飞机是古巴航空公司从墨西哥一家航空公司租借的。

据墨西哥交通部18日发布的公报,失事飞机机型为波音737,飞机生产日期为1979年。事故发生后,古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔赶往飞机失事现场指挥救援。他说,飞机坠毁地点是一片农田,没有造成其他建筑损毁,机场仍正常运转。他表示,这是一场“悲惨的事故”,目前古巴已成立调查委员会,以尽快查明事故原因。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
穿山甲饭局新进展:涉事官员因受贿罪被判10年半
美召开听证会 500亿涉华关税清单引争议
脱管罪犯再犯新罪致1死1伤 被追责法官:我是替罪羊
“做生意要有本钱,借钱要还,投资要承担风险,做坏事要付出代价”
空客:川航风挡玻璃破裂航班已飞近2万小时
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop